советское радио

Валентин Ирхин
за старое советское радио
единый источник знания
по-простому динамик
с низковольтной розеткой
и трансформатором
(я и сам такое паял)
платили 50 копеек в месяц

потом оно стало трехпрограммным
появился Маяк
с проповедью Аум Синрике
после перестройки
плата быстро росла
а сетку заполнили
медицинские передачи
с рекламой биодобавок
раздражавшие маму

в ходе прорывов и кризисов
советской страны
репродуктор покрылся пылью
наконец я пошел в ростелеком
там отменили плату
но предупредили:
отключение линии
возможно только в подъезде
значит его не будет
пока жив хоть один абонент

теперь советское радио
совершенно бесплатно
как бы обрадовалась мама