Я шёл как болван мимо ёлок

Качалов Игорь
Я шёл как болван мимо ёлок,
В толпе находя чистый взгляд.
Портные десятком иголок
Сшивали наряды. Мой ад

Уже отстранился, не в силах
Терпеть прорастанье добра.
Как пусто в холодных могилах,
Как тянется ночь до утра!