Happy end

Сергей Старикофф
Март на исходе,
зиме впору стирать и следы и одежду.
Чахлых сугробов опары грязны и пресны.
Скорая помощь мечется между надеждой на прежнюю
жизнь
и недоживающими до весны.
Роет резиновым роем.
Воет резиновым воем.

Хриплым, густым, простуженным…

Крестообразной газелью в проулках качаясь шныряет
и в подворотнях рисует зигзаги глубоких следов.
Рыжий бездомный у баков себя уверяет
в нужности миру,
наедине сам с собою остаться сейчас не готов.

Звонкой пощёчиной памяти на безморозьи краснеешь.
Швы проторённых тропинок разлезлись, набухли,
водою в ботинках стыло кровят.

В грязно - солёном канале дорог
мысли собрать не сумеешь.
Хмурый, усталый, слезящийся
серо - серебряный мир на детали разъят
Будет вот-вот ...

Но пока приукрытый дырявым подолом дряхлой зимы,
он вступает во взаимодействие с плавным теплом,
скалит беззлобно, острит
очертанья дворовых ландшафтов,
грязных парных теплотрасс оголяя затёкшие русла.

Старый солдат снеговик раскрошен лопатой,
радует то, что мгновенья его созиданья -
совместного светлого прошлого -
и равнодушия колким участьем не раскрошить.

Солнце обложено алчными тучами,
блекнет, тускнеет, с галёрки глядит виновато,
словно его неприглядный бутон не способен
тепло подарить и коснуться души.

Но протирается фильтр,
линзы плавят зимы безысходность на коде.
В фокусе сетки прогнозов и графики снегоуборочных месс.
И начинается фильм о любви, о желании жить и хорошей погоде.
И разливает пространство и время присутствия света,
Вновь предвещая счастливый конец.


95614032018