Я научусь с тобой в разлуке жить...

Ивченко Светлана Владимировна
Раз не могу тебя я разлюбить,
Придется с этим жить мне научиться.
И, уходящего тебя перекрестить,
И за тебя тихонечко молиться.

За взгляд твоих любимых, светлых глаз,
Через года меня к себе манящих,
За ожидание самых нежных фраз,
Впервые искренних и самых настоящих.

Придётся с этим научиться жить,
Хоть тяжело даётся каждый шаг.
И проще было-бы, наверно, отпустить,
Подняв над головою белый флаг.

И утешение в другом найти,
И быть любимой в жизни полноценной.
Фальшивым чувствам отдаваясь по-пути...
Какую заплачу за это цену?

Я научусь с тобой в разлуке жить.
И в солидарности с Хайямом я б сказала,
Что лучше уж одной быть... но любить,
Чем, не любя,  быть вместе с кем попало.