И куда, ты скажи, всё делось...

Алексей Зябкин
И куда, ты скажи, всё делось,
Где в дыму золотых костров
Так ценили тебя за смелость
На задворках иных миров?..

И за чем-то таким, в грядущем,
Принимающим всё, как есть,
Сознавал ты себя идущим,
Чего не было там и здесь,

Нет — во времени настоящем,
Где, задумавшись перед сном,
Вдруг находишь себя стоящим
Ты пред тёмным своим окном

В ночь крещенскую, когда воздух,
Воздух даже — не ледяной —
Льётся в комнату — не морозной,
А другою совсем волной...

И тревогой в ночи не вспыхнет,
И одна лишь, себе верна,
Всё звенит и никак не стихнет
Эта снежная тишина...






19 января 2017