Весна на пороге

Помелика Сандр
* * *
Уж Весна на порог, заявилась,
Предъявила на Землю права,
Только старая зимушка злится,
Сыплет снег на дороги, дома!
И прощальным своим покрывалом,
Заметает кусты во дворах,
Уходя вместе с северным ветром,
Лёгким шлейфом сорит, впопыхах!
А Весна, наступает на пятки,
Южный ветер призывно зовёт,
Солнце яркое, в помощь, как дружку,
Над Землёй приглашает в полёт!
Ей, Весне, с теплым Солнцем промчаться,
И расправить так хочется стать,
Дорогое, Ярило, возрадуйся!
Рядом можешь со мною ты встать!
И осветишь земные просторы,
Теплотою весны одаря,
Мы с тобою во всех уголочках
Побываем весной озаря!
Пробудятся леса и равнины,
Реки, бурным потоком пойдут,
И капели, с ручьями вприпрыжку,
Песни радости вместе споют!
Я, Весна! Я иду повсеместно!
На планете мне нету преград!
И теплу и зелёным листочкам,
Знаю, каждый, весной будет рад!
Говорливые птичие трели,
Пусть наполнят просторы Земли,
И грома пробудят всех от спячки,
Радость в мир от Весны принесли!
Я, Весна! Это значит, что всюду,
Где пройду, одарю лишь теплом!
Я, Весна! Посылаю улыбки!
Пусть войдут они в каждый ваш дом!
* * *