Удивительный март

Антонида Харчевникова
Снова серый торжествует.
Победителем ликует.
Над Москвой сплошная серость,
Мокрый снег, утратив смелость,
Словно дождик моросит.
Март ещё нас удивит
Бирюзой и ярким светом,
Может даже, и со снегом.
Это точно будет в марте.
Пессимисты, ах, оставьте
Все свои прогнозы в прошлом.
В марте - солнце? Ведь не пошло?
Эстетично и со вкусом
Солнце марта, как медуза,
Распластается на небе.
Всё изменится на свете.
Цвет и форма будут ярче,
Даже чувства будут жарче.