Бессонный мир

Ирина Ефанова
Ночью выгляну в окно:
По шоссе Энтузиастов
Движется машин поток
В направленьях самых разных.

Тут в Москву и из Москвы,
И по городу движенье.
Ну, когда же спите Вы,
Отдыхают слух и зренье?

Загляну и в Интернет –
Жизнь кипит там ночью тоже,
Люди ищут свой ответ
На вопросы, что их гложут.

Если надо в магазин –
Ночью тоже он открытый,
Месяц светит всем с вершин
Со своею звёздной свитой.

И в домах соседних свет –
То погаснут – вспыхнут окна,
Как сигналы чьих-то бед,
Кому помощь нужна срочно.

Полицейские  не спят,
И военные тем паче,
Они мир наш сторожат
От беды и неудачи.

Может быть  ли,  в мире час,
Когда станут спать  все люди,
А Творец, смотря на  нас,
Улыбаться мягко будет?

2014