Выборы 2018

Иван Парамонов
Из седла не выбили –
И неча пасовать.
В воскресенье выборы –
Идём голосовать.

Выборы народные
Выборы свободные.
Каб все были сытые,
Да есть ведь и голодные.

Кандидатов множество,
А мутится портрет.
Кабы на убожество
Наложили запрет.

Надоело многое,
Жизнь ещё убогая.
Каб всё было хорошо,
Да время стало строгое.

Мы на кухонке сидим,
На табуретке ёрзаем.
На дебаты мы глядим
Да на беседы с Познером.

Трели соловьиные,
Витязи былинные…
Только где же перемены
Наши исполинные?

Говорит родная власть,
Зубами эту кость неся:
Оборона поднялась
У нас уже до космоса.

Мы теперь с ракетами
Круче, чем с балетами.
И спокойно будет всё
У нас за турникетами.

Вот такой тут поворот
На дорогу звёздную.
Голосуй, честной народ,
За силу нашу грозную.

Не сиди за ставнями,
Вспоминая Сталина.
За тобою там местечко
Возле урн оставлено.

2018