Снова звёздная россыпь...

Димитрий Кузнецов
Снова звёздная россыпь у тьмы в плену,
Ночь – стеной, ей царить в мирах!
Говорят, лучший способ найти жену,
Это – с женщиной быть в горах.

Не бросали мы на гористый склон
Эдельвейсовых лепестков.
Среди мглистой тьмы занял лунный трон
Самый дерзкий из всех веков.

Стих–мираж в глаза мне глядит судьбой
(Строгой прозе не близок я):
Ты сидишь на камне, а за тобой
Горным озером – жизнь моя.

Если в горы двое идут, – снегам
Слышно пение Божьих труб.
Мне припасть бы хвоей к твоим ногам,
Смутной тенью коснуться губ...
 __________________
 * На фото –
    Анна Симанова – Miss Ann@.