Смотрю на колосящиеся нивы

Тамара Казанцева
Смотрю на колосящиеся нивы,
В любви к родной земле я признаюсь.
Услышав птичьих песен переливы,
Рукой к колосьям в поле прикоснусь.

Над ними наше голубое небо,
Колосья гладит нежный ветерок.
К ним благодатным было наше лето,
Зерном налился каждый колосок.

Придёт пора, осталось ждать немного.
Созревший хлеб, засыпят в закрома.
В душе, за хлеб, я благодарна Богу,
Рукам людей, взрастившим те хлеба.

Кланяюсь земле родимой низко,
Ей говорю – спасибо Мать земля!
За хлебушек, что нынче уродился,
Благодарю от всей души, тебя.

Благодарю за дождь, лучей тепло.
Земля впитав всё, полю отдавала.
Зерно в земле набухнув, проросло.
Заколосившись, золотом сияло.

Нет драгоценней хлеба, ничего.
Хлеб, голова всему, мы это знаем.
Насущный хлеб дарует нам зерно,
Пусть на Земле никто не голодает.
        22.02.2018 г.