ТЕНИ

Владимир Зюкин 2
Под солнцем тени зла парят,
Шелка прикрыв высокой
                сини,
Вороньим карканьем кричат
Над степью, лесом
                - над Россией.
Врывается крик в тишь молитв
И в песни мирного покоя.
Как тут не вспомнить время битв
С одной, потом с другой ордою!
В тех битвах мощь была
                крепка
Твоя, бескрайняя Россия!
И снова, словно облака,
Нависли тени в небе синем.