Чтите Ильича

Лев Бубнов
Народы, чтите Ильича!               
Лихим он был,  мужик с приколом,
Рубил нещадно и с плеча
Плеханова и Марко Пола
               
Он  даже Маркса переплюнул
В дебатах с истинным дантистом
И на его приманку клюнул
Лев Троцкий с музыкантом Листом

Да что там Лист!  Зюганов носит
Фрак с ильичёвского плеча
И нипочём его не сбросит,
Хоть и одёжка  горяча

Его под Львовом закопали
В объятый смутой шар земной
И возложил товарищ Сталин
Букет на холмик гробовой.

А взятый Радой на поруки
Блаженный шут и недотёпа,
Рыдал, заламывая руки,
Гуситский вождь Бандера Стёпа

Лет через сто, а может,  двести
Взовьётся стяг из кумача
И шар земной надсадно треснет
В день воскресенья Ильича

15.03.2018