Ученикам Олега Табакова

Ольга Евгеньевна Рудковская
Я с ним пришла проститься. Он, увы…
Знакомцем не был мне, ни другом,  ни приятелем.
Он просто видел радужные сны.
Ах,  как он был чертовски обаятелен.
"Сальери" скажут: «Баловень судьбы…»,
Эх, зависть, зависть… стольким портит кровь…
Но, тем, кто видит радужные сны,
Подвластна бесконечная любовь!
А он творил, давно не дилетант…
И был Обломов, не лежа в постели,
Он проливал огромный свой талант,
Рожая и рожая менестрелей!
Он Вас любил неистово, легко,
Порой, наверно,  очень многотрудно…
И запуская Вас так высоко,
Он понимал, как ТАМ немноголюдно…
Предупреждал, как будет нелегко,
И сколько раз сотрете в кровь колени,
Кладя поклоны в Храме…  Высоко
Взлетают те, кто не поддался лени!
Свои у Вас давно ученики…
И снова труд, и взлеты и потери…
В удачу верят только дураки…
Не всем, увы, добраться до мистерий…
Но весь он не ушел… Великий дар
Он раздарил на сотню поколений,
Оставив Вам души своей пожар,
Он всем Вам завещал вставать с коленей!
И будет он ВСЕГДА в тени кулис
Стоять и наблюдать с любовью строго…
ИДЕТ ЕГО ВЕЛИЧЕСТВО – АРТИСТ!!!
ДУХ МАСТЕРА ДАРИТ ПО ВОЛЕ БОГА!

15 марта 2018 года