В погоне за западной жизнью

Валентина Фёдоровна Самосват
                +

В  погоне  за западной жизнью,
Неспешно  покидает  нас  Славянский  быт:
Неприхотливость, хлебосольство,не стяжательство,
Не хотят  рядом с нами жить.

Мир денег,обжерательства, вещизма,
Приходит  в  семьи  Православные  шутя.
И когда  нам  уж в  тягость,соблюдать  церковную  обрядность,
В  язычников  мы   превращаемся  тогда.

Не скромный  быт,стремление  к  карьере,
Затмили  многим  и  спасение  и жизнь.
И   ГРЕХ  для них,   уже не грех,  а отговорка,
Время  покаяться,  ещё  есть  впереди.

И  это  легкомыслие  витая,
Втащило  многих   в  западный,  нахальный  мир.
А  где-то  в  глубине  души ХРИСТИАНСКОЙ  возникает,
Большое  опасенье,  на  спасение  ДУШИ.