Восемь лет

Леопатра
Тает снег, значит скоро наступит апрель,
Мы с отцом на рыбалку пойдем,
Целый день будет радостно капать капель,
И весь день мы пробудем вдвоем.

Восемь лет – слишком долгий, чудовищный срок,
Восемь лет я его не видал,
Вот и мне было восемь, когда воронок,
В кандалах папу вез на централ.

По весне как всегда будет больно душе,
Столько зим пережито и бед,
Хотя боль не так ранит и жалит уже,
Как тогда в восемь проклятых лет.

Как сдесь с мамой мы жили – я промолчу,
Он о зоне не скажет ни слова при мне,
Только восемь наколотых синих перстней,
Не дадут нам зыбыть о тюрьме.