Июньский дождь...

Димитрий Кузнецов
Июньский дождь вот–вот прольётся,
Тупая боль стучит в виски,
А где–то сердце ваше бьётся,
Как–будто вы совсем близки.
Совсем близки, на расстояньи,
Когда чуть слышный лёгкий стук
И глаз волшебное сиянье
Мелодией взлетают вдруг.
Так оркестровые валторны
Бросают звуки в высоту...

Но не случается повторно
Увидеть девушку–мечту.
И только то, что я однажды –
Счастливец! – всё же видел вас,
Спасает от горячей жажды
Упасть в бездонность синих глаз
Распахнутой июньской ночи.
И с первой каплей дождевой
Моё сознание бормочет:
– Нет, ты живой,
                живой, живой...

Вот небо плачет и смеётся
Над злыми клочьями тоски.
А где–то сердце ваше бьётся,
Как–будто вы совсем близки.
 _______________
 * На фото –
    Анна Симанова – Miss Ann@.