Эгоизм

Сергей Манжелеев
Нам кроме нас никто не интересен.
Самих себя нам нравится любить,
И мир других банален, скучен, пресен -
Его мы не способны оценить.

Нам кроме нас ничто не интересно.
Всё, что вокруг - один безликий фон.
Себе не врите и скажите честно!
Вам абсолютно безразличен он.

Давайте не юлить и не лукавить -
В душе сломался хрупкий механизм.
Только себя готовы вечно славить.
Нас победил бездушный эгоизм.

15.03.2018