Куда ведут соблазны мира

Валентина Фёдоровна Самосват
               
Но  наше  время  тем  и  страшно,
Что  искушения  подчас.
Подстерегают  человека,
Везде  куда бы  не  шагал.

Чаще  всего  их  очень  трудно,
И  разгадать  и  распознать.
А  по  сему    нужно  представить,
Все  направления  соблазн.

А  они  просто   неизменны,
От  сотворения  земли.
Так  как, ведь  дьявол  не  воитель,
И  не творец  живой  души.

За  многи  веки,  он  набрался,
Опыта  пакостить,  всему.
И  изощрённей  предлагает,
Сойти  во  АД,  в  гости к  нему.

По сути  весь  мир  современный,
Его  сплошное  бытие.
Рекламы  предлагают  быстро,
В  греховности  погрязть  везде.

Так  как  заставить  он  не  в  силах,
Вас   совершить   какой-то    грех.
Он  соблазнит  вас  упаковкой,блестящей яркою обверткой,
В  которую,  заложит  грех.

Разврат,  убийство – его  руки,
Коими  правит  он  вполне.
Ему  мир  нужно  в  ОЗВЕРЕНЬЕ,
Ввести   лишь    при  малейшем  зле.

Порой  и  это  маловато,
Чтоб  на колени  встали все.
Он  так  старательно  меняет,
СИСТЕМУ  ЖИЗНИ  на  Земле.

Стремится   ввергнуть  ГОСУДАРСТВА, 
В  голод,  разруху,  смерть  и  зло.
В   колонеальном,   же  господстве,
С ним не сравнится уж никто.