А оказался не мой

Юля Грачева
Я еще вчера заказала такси,
На минуту боялась позже прийти.
Мне казалось,что я не могла опоздать.
Мне казалось,что ты мог не понять.

Я боялась войти и узнать тишину.
Я боялась,я думала в ней утону.
Я боялась опять не увидеть тебя.
Я боялась снова остаться одна!

Я купила в подарок тебе портмоне.
Я была так довольна собой в глубине.
Оно укромно лежало в сумке на дне,
Но подарок наверное это был мне.

Я вбежала по лестнице словно во сне.
Я хотела скорее в объятья к тебе.
Я до боли устала без нашей любви.
Я так долго скучала, что слов не найти.

Ты открыл дверь не сразу,
Немного потом.
Я долго звонила в страхе своем.
А потом я вошла,не помня себя.
Без объятий, ты холодно встретил меня.

«Ты так резко исчез, не сказав и «пока».
Я тебя ненавидела даже тогда.
Мне казалось, обидеть чем то могла.
Я все думала, думала, плохо спала.
А потом поняла, что ты занят, дела.
Я прошу промолчи, если я не права!»

«Я тебя пригласил, чтоб сказать все в глаза.
Я хотел попросить, чтоб ты не ждала!
И я промолчу, так как ты не права».

«У тебя телефон» - промолвила я.
Женский голос.
Спросила: «мама, сестра?».
Зачем я спросила?
Не знаю сама.
Быть может я в этом была не права.
Но ты ни секунды не мучил меня.
Ты стал вдруг чужим и ответил «ЖЕНА».