Зима

Бирюса Татьяна
 
Трещат метели и морозы,
Река покрыта толстым льдом.
Там плачут по ночам берёзы
И стонет под сугробом дом.
Мороз в Сибири просто давит,
Местами ниже сорока.
Дороги снегом заметает,
Нам не проехать там пока.
А вот деревня по оконца,
Вросла в сугробы вдалеке.
Там белый снег, не видно солнца
И снег кружится налегке.
Всё больше вверх растут сугробы
И будут вниз расти дома,
Такой закон, у матушки природы,
Холодная и долгая зима...