Сборник четверостиший за номером девять

Владимир Загульный
У счастья нет секретов, вопросов и ответов
Оно гораздо проще, чем кажется порой
Храним его эскизы в сообществе поэтов
И, иногда, на праздник, берём к себе домой


Абстинентный синдром - садист конвоир
Ведущий сквозь строй зачумлённых на пир
Корчь рожи кривляясь шуту в зеркалах
В чертогах музея списанных плах


К нам построили мост, я уеду отсюда
И уеду один, прости меня, Люда
Сейчас убежать - это способ спастись
А ты здесь не греши и постись!


Хоть и не рядом, ты во мне
Надеждой сердце согреваешь
И сердце будто бы в огне
Ведь я горю, как ты сгораешь


Подкинь до дороги, дальше я сам
Побегу налегке напрямик к чудесам
На развилке направо, за рощу к реке
Мне ещё плыть, то-то я налегке