Умысел и зло

Николай Филин
Зло сотворивший с умыслом и ухищреньем,
Не только низок, отвратителен, дурен -
С обидчиком невольным не идет в сравненье -
Он никогда не будет на людях прощен.

Ведь по намерению - час настанет - взыщут.
Убойся даже мыслей пагубных своих.
Им пищу дашь, они тогда, как звери рыщут.
Дашь свет зеленый им - жди в прегрешеньях их.
                15.03.2018