Девочке в беленьком платьице

Ирина Андржеевская
Девочка в беленьком платьице,
Головка белокурая…
Как про тебя рассказать тебе,
Ей-богу, не придумаем.

Как же, ребёнок, ты не похож:
Все тёмные – ты светлая,
Все говорят, только ты – поёшь,
Мечта наша заветная.

И, как дюймовочка из цветка,
Растёшь ты понемножечку.
Солнышко наше и зоренька,
Дочурка непохожая.

И удивляемся сами мы,
Ну где же это видано!
Только улыбка, как мамина,
Всегда так неожиданна.