Обречены

Спи Чтобы Сбежать
А кому - игра,
А кому - война,
А кому - срельба,
А кому - кабак...

А кому - мольба
Самоуничтожительная,
Унизительная
Пред псевдолюбимым
Со взглядом язвительным.

Мне же - ни транка
И ни вина,
Ни побега,
Ни дна.

Запрет на все
Облегчения.

С тем, что Сильней
Меня
Встречаются
Один на один
В заточении,
Без права
Слинять.

Капитулируя
Пред неизбежным,
Мы обречены
Побеждать.

15.03.18