ирисы

Мисс Доминик Франкон
Цвет.
Прямо в лоб
без предупреждения.
Я с рождения
их ждала.
Вместо алого с моря знамения
на белой хрустящей бумаге -
чьей-то нежности взрыв.
Нет
у меня даже вазы.
В этом сне ты дарил их охапками
сразу.