Что творится с природой?

Турсун Мадалиев
Что творится с природой?
Почему после дождя
Не пахнут свежестью розы
И в небе не громыхают грозы,
Мои милые грёзы...
Нет туманов весенних
И сирени пышных цветений...
Только душа во власти
Сладкой неги
Под благоухание непонятной лени...