Всегда ль нужны полезные знакомства

Александр Трухин 3
Всегда ль нужны полезные знакомства?
И дружба с более успешным и крутым?
Что дружба даст тебе и твоему потомству?
По полной отожмет и сделает "ручным"?..
* * *
Не заводите дружбу из другого круга,
И даже если счастье дружба посулит,
Найдёте только среди равных друга,
Который и поймет, и многое простит...