Погода

Бирюса Татьяна
 

Лишь одно мне в жизни мило,
Если лето, то жара.
Чтобы дух перехватило,
Прямо с самого утра.

А зимой мороз трескучий,
Чтобы было всё всерьёз.
Если ветер, то могучий,
Продувал бы, чтоб до слёз.

Я люблю простор широкий,
Я люблю вершины гор.
В них кажусь я одинокий.
Я люблю шумящий бор.

Но погода с нами шутит,
Летом вдруг порхает снег.
А зимою гром нас будит,
Не погода, просто смех.

С нами в прятки всё играет
И зимой идут дожди.
Кто погодой управляет?
Ну погода, подожди !