***

Юрий Мусаткин
Быть никем и быть самим собой -
Сохранить достоинство не просто,
Не смириться с тяжкой судьбой,
Прозябая молча до погоста.

Быть никем и быть самим собой -
Это удается лишь немногим,
Сытые и наглые, гурьбой,
Расчищают для себя дороги.

Быть никем и быть самим собой -
Просто человеком, гражданином,
Сеять хлеб, учить, в стране любой,
Быть отцом, любимым , мужем , сыном.
 
Быть никем и быть самим собой -
Лучше чем судьей или пророком,
Небосвод чудесно-голубой,
За поступки добавляет сроки.