Заквашены в СССР

Валерий Тихомиров
                Надежде СЕРЕДИНОЙ,
  заместителю руководителя
                Советского района г. Орска

Мы с каждым годом всё мудрей,
А жаль, что не моложе.
И парус наших кораблей
Порой поднять не можем.

А время хочет нас опять
Погнать вперёд аллюром, –
Ему проблемы не видать,
Они – на нашей шкуре.

Но мы осилить их должны –
Призванье человека.
Мы в СССРе рождены:
Закваска – на два века!

14 марта 2018