За грибами

Александр Феоктистов
Люблю я русское раздолье...
Опушку, поле, лес - все воля...
В тенёк зайдешь в июне цвЕтном...
Там земляника пахнет летом...

Где длинны тени - леса звуки,
Грибами, лесом, пахнут руки…
Там слышно дальнее Ку-Ку…
Там поваляться на боку…

Такая радость и беспечность…
И ты живешь - как будто вечно!
Всех любишь, радуешься, рад…
Набрал грибов? Домой назад…

Пойду цветастым лугом, полем…
Не знавши смерти, горя, боли…
О детство милое - Приснись!
Ты было счастье… Ты лишь жизнь…