Как пришёл ко мне, дурачине, Господь

Владимир Воропаев 2
Как пришёл ко мне, дурачине, Господь:
Раны на теле – места здорового нет;
-О, Создатель, как страдала Твоя плоть!
-До сих пор страдает,- слышу тихий ответ.

-За грехи твои, необузданный нрав;
За твоё не стремленье к святой чистоте;
За безстыжесть и всё, где ты был неправ,
И за стремленье души твоей к пустоте.

-До сих пор Я страдаю, как на кресте,
Ведь каждый грех твой ранит Меня, тяготит...
-О, Владыко мой, Иисусе Христе!
Не знал, что грешность моя Тебе повредит!..

Как пришёл ко мне, дурачине, Господь:
С той поры не могу я сознаньем уснуть;
-За меня мучима была Твоя плоть –
Я увидел, узрел свою мутную муть!

Март, 2018