Что там за занавесом?

Турсун Мадалиев
Если бы знать, что нас ждёт
За занавесом смерти,
Мы ценили бы жизнь,
Либо стремились покинуть скорее
Бренную Землю.
В том то и мудрость создателя:
Не заглядывай в будущее,
А живи настоящим.
Не суждено нам знать,
Что там за горизонтом земного бытия...
Остается лишь память,
Тонкой виртуальной нитью,
Связующей с прошлым.
Для кого то жестокая и горькая,
А кому-то целебный бальзам.
И остаёмся мы один на один,
В бушующем океане Настоящего,
Не зная, где берег и куда нас прибьёт
Волнами непонятных греховных страстей...