Метелица мела

Борис Хвойко
На виду у целого села,
Силы у людей не занимала,
Белоснежных тканей наткала
И красивых кружев навязала.

Добротой своей не обошла,
Одарила поровну и вволю,
Не забыв и в поле про дела.
Принакрыла одеялом поле

Простынёю тёплой, словно пух,
Спеленала берега у речки.
Спохватилась... и знакомый дух
Поселила в комнате у печки -

Запах дров берёзовых... Сама
Вызвездилась на окне в узорах...
Избы в снеге, словно терема
С бахромой весёлой на заборах.

Время не для отдыха лопат.
Снег сгребают: потрудилось небо.
- "Снег, что дождь, - в народе говорят,
- Не оставит без кормильца - хлеба".

   12.12.1984 года