Потуги

Турсун Мадалиев
Живёшь - не значит, что счастлив,
Любишь - не значит, что любим,
Творишь - не значит, что кому-то это очень нужно,
Надеешься - не значит, что свершится,
Доверяешь - не значит, что не предадут,
Дружишь - не значит, что рядом не завистник и враг,
Веруешь - не значит, что ты защищён от всего,
Родишь - не значит, что на старость в заботе детей ты умрёшь...
************************************************
Но, в этой бесконечной раскладке
Душевных потугов
Всё же нам в чём-то должно повезти....