Демон...

Глубина Эмоций
***

Нету не лучика в месте адовом,
Нет ни намёка на жизнь хорошую,
Маленький демон мечтал стать ангелом,
Чтобы испытывать волю божию.

Нет там ни смеха, ни слез, ни радости.
Нет ничего, кроме пламя алого.
Демон не делает гнусных пакостей,
Но как всегда награждён оскалами.

Здесь на девятом пытают ангела,
И напевают молитвы дьяволу.
Здесь вся любовь уже в лету канула,
Здесь даже в дьявола вера ржавая.

Маленький демон хотел на волю,
Демон спросил: «Как мне стать свободным»
Выбраться, выйти хотел он только.
Чтобы стать добрым, красивым, вольным.

Но не бывает так, сказки лживые.
Ангел из демона быть не может.
Вся доброта у него - фальшивая,
Только вот демону свет дороже.

Ад хохотал, демон громко плакал.
Он не дождался Его ответа,
Маленький демон мечтал стать ангелом,
Демону просто хотелось света.