Жданная гостья

Лидия Дюкова Потапова
Морозное солнце свалилось ко сну,
Я проторила же тропинку одну!
К соседу спешила о службе узнать,-
"Будут ли ноне Соборовать?"

Ответы до дома на крыльях несли,
Все звезды, озябнув, мерцали вдали.
Но ярче других выделялась одна,
Мне стала моргать непрерывно она.

Гостью свою я узнала по взгляду,
В доме моем, что гостила в награду!
Я ей улыбнулась, взмахнула рукой,
Её ,вновь, пригласила греться домой.

Мне подмигнула,- согласна погреться,
Сердце кипит, с душой некуда деться!
Вечер субботний, уже молитва прошла,
Жданная гостья поспешно вошла.

К стыду  не узнала миг тот и час,
Она объявила его без прикрас,
Меня позвала настойчиво, странно,
Свет удалив с голубого экрана!

Я подивилась такому явлению.
Миг не узрила душой, к сожаленью.
Так пригласила меня к диалогу,
Стретенья Гостья, светившая Богу!