Кураж

Борис Мохонько
 
Идёт природы пробужденье,
Туманы ранние плывут,
Уносят зимнее томленье,
И небеса светлей стают.

Удивляя красотой,
Синевою они блещут,
Ручейки водою плещут,
Шумя талою волной.

Длится это всё недолго,
Скоротечная весна.
Покуражится немного,
Тем она и хороша.

Но пора эта прекрасна,
Живи, радуйся, люби!
Не грусти только напрасно,
Что уходят её дни.