Олимпиада

Леонид Цветков
Ну, вот Олимпиада и прошла.
Не громче предыдущих и не тише,
Хотя и шла борьба Добра и Зла,
В которой победитель – третий лишний,
Что правила придумывает – МОК,
Без правил, что особенно противно…
В гробу не раз перевернуться смог
Де Кубертэн,
Досель лежавший смирно.
И чья-то спета песенка на бис,
И гимн страны с волнением на лицах,
Который знает каждый хоккеист,
А тот же МОК до ужаса боится.

О, спорт, ты мир? Прости, де Кубертэн,
Что спорт стал нынче чуть ли не войною,
Стеной промеж народов, что из стен
Сравнима лишь с китайскою стеною.

…Прошла Олимпиада, и послать
Её бы мог – внутри хватает зла и
Добра, но на борьбу Добра и Зла
Послание никак не повлияет.