Ритм земли

Раиса Иванова Людмила Щеглова
Всё так пустынно тут:
Роняет капли в пруд
Тоскливый мелкий дождь,
Рябит поверхность дрожь.

Обломками дуги
Расходятся круги,
И к берегу бегут,
А там в траве замрут.

Осенний ритм земли
Дыханьем изнутри,
Прислушайтесь,живёт,
И всё вокруг поёт.

Уймись,дыханье,стой,
Ведь дождь-то не простой,
Мгновенье,задержись,
Движенье-это жизнь!

Оно в цветах,траве,
Закате и заре,
Любви и небесах,
Природы чудесах.

Сейчас оно в пруду
И в мокнущем саду,
И в струях дождевых,
Во мне,во всех живых.