Если не убивает, делает нас сильнее

Александр Трухин 3
Если не убивает,
делает нас сильнее,
Верю, что так бывает,
Но не особо греет...
* * *
Хочется стать силнее,
Не от угрозы смерти,
А от того, что умнее
Нас станут наши дети...