Вечер осенний

Игорь Шляпка
Яблоки падают. Глухо. Со стуком.
Слякоть по листьям рассыпала дробь.
Пахнет землёй и осеннею скукой,
Тучи заплакали в озеро. Вновь.

Вечер явился под звон колокольный,
В сумрак подбросив стаю ворон,
Глянул закатом на миг, недовольно
в зеркало луж окунув небосклон.

Я потихоньку вздохнул, поднимаясь
с лавки: – Пора и поближе к теплу.
Ночь будет долгой, погода сырая…
Видно, опять до утра не усну.