Вся жизнь - базар

Валерий Андреевич Семёнов
Вся жизнь - базар , купи - продай ,
И власть , и недра , щи , и кашу ,
Хочешь продай иль покупай ,
Всё , что угодно , жизнь всю нашу .
 
Любовь и ненависть в сравненье ,
Кто продавец , кто покупатель ,
Всё продаётся без сомненья ,
Везде цена и знаменатель .
 
Хватаем всё и что не нужно ,
На прО запас и просто так ,
А жизнь - базар , всё хуже , хуже ,
Кому брильянт , кому пятак .