Кабачковое о чревоугодии

Илья Бестужев
В катастрофах абрикосовых,
Где горох, вино морковное
Перламутровыми косами
Крутит нам любви нескромные
Из-за санкций нет движения,
Радость в танцах уж не светится,
И весны преображение
Вертолетово планетится.
Что же, Ваше благородие?
Карты все по кругу розданы,
На руках – чревоугодие
И весна на стылых росстанях…

__
14 марта в «Кабачке» опять играли в «14 слов». Т.е. 14 случайных слов из зала, которые надо собрать в стихотворение.
Слова на этот раз: катастрофа, вино, любовь, морковь, горох, санкции, чревоугодие, танцы, радость, весна, перламутр, вертолет, абрикос, движение.