Ирине П. на д. Рождения

Лидия Баткова
Очаровательной подружке
Дарю кухонные "игрушки",
Чтоб пироги могла лепить,
Капусту вкусную солить,

   Кошелёк,чтоб был всегда
   Набит деньгами дополна.
   А ещё поднимем тост,
   Будет он ужасно прост:

Чтоб в ближайшее-то время
Не сочли б сыны за бремя,
Закончить матери экспромтом
Косметический ремонт.

   Всё расставить по местам -
   Уют войдёт в квартиру сам,
   Будет легче всем дышать
   И гостей на чай принять!

А теперь тебя поздравим
И открыткой след оставим
С пожеланьем долго жить,
Да во здравии ходить!

       11.11.2007 г.