Раньше строки лились непокорной рекой

Анастасия Мировская
Раньше строки лились непокорной рекой,
Порой не успевала запечатлить их рукой.
Но вот последних лет так пять,
Мне стало трудно сочинять.

Не просто сочинять, а лить слова от сердца,
Чтоб что в душе прошло к другим сквозь дверцу
Корявых, но честных моих строк.
Откуда ж знать, какой мне в том урок?

Быть может сердце грубее стало,
Или же в мире все больше новых штаммов?
Не обвинять же Музу, она моя подруга.
Наверное нашла себе искусней друга.
Я без нее, как в замкнутом кругу,
В нем ясный день превратился в пургу.

4.03.15г