Ты будешь утренней звездой...

Сергей Гудилин
Ты будешь утренней звездой,
И солнцем в небе надо мной.
Ночною ясной синевой,
Одной, желанной и родной.
Всё то, что связано с тобой,
Всё то , что я люблю душой.
На миг забыть я не смогу,
Во сне, в мечте к тебе иду.
Но вновь, как мартовский я снег,
Исполнен сказкой белой мглы,
Я падаю лишь на ночлег,
И это проводы зимы.
Нет фонарей и нет луны.
В моей темнице только ты.
На милость ветра и весны,
Надежда призвана грустить.
Мой ландыш нежной красоты!
Прости за поворот судьбы!
За эту холодность фаты.
Я не сторонник ворожбы!