За серебряным окном

Пафнутий Широковоротов
За   серебряным    окном,
За    мороженным    вином
За   яствами    неясными,
Весной    вообразимою
Три    с   полтиною,   да   зуб   волчий
Царю    внимают    утра-вечера.
Зашумело   море,
Брег    разнежился,
Стеллажи,   кружавчики
Ожили    вкрадчиво.
Увидишь    мавра  —
Веселье    набросится,
И  ночь   не   спишь,
И   в   смерть    не   верится.