Весна зиме в затылок дышит

Тамара Казанцева
Весна зиме в затылок дышит.
Зима не хочет уходить.
Она, как будто бы, не слышит,
Всем нам, стараясь, навредить.

Вновь непогода разыгралась.
Вновь дует ветер, вновь метель.
Зима нарочно издевалась,
Ну, что вы скажите теперь?

Нам не страшны твои угрозы.
Метель, пурга и холода.
Не напугают нас морозы,
Ты к нам пришла не навсегда.

Всё ярче солнышко сияет.
Зачем злорадствуешь, поверь,
Под вешним солнцем снег растает,
Весне мы открываем дверь.

На Юге зацвели мимозы,
И тает снежная постель,
Сдаются лютые морозы.
Звенит весенняя капель.

Снег потихоньку весь растает.
Весна несёт в душе тепло,
И свет, он очень вдохновляет.
Время зимы, уже прошло.
    02.03.2018 г.